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TARTA CRUJIENTE DE CALABACINES Y QUESO DE CABRA

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INGREDIENTES PARA LA MASA PARA UN MOLDE DE 20 X 3 CM

  • 125 harina de trigo para repostería
  • 125 gr de harina 5 cereales
  • 125 gr de mantequilla fría
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 50 gr de avellanas tostadas y peladas molidas
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • 1 cucharada de sésamo crudo
  • 1 huevo L ( grande )
  • 1 cucharada de agua ( 15 ml )

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

  • 800 gr de calabacines limpios y sin pelar
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 rulo de queso de cabra ( 200 gr ) sin la corteza
  • 200 ml de nata 35 % MG ( materia grasa )
  • 2 huevos L ( grandes )
  • sal y pimienta
  • 2 cucharadas ( 30 ml ) de aceite de oliva para sofreír

Precalentamos el horno a 180ºC

ELABORACIÓN. En un bol colocamos las harinas, la sal, las semillas de lino y sésamo, las avellanas molidas y mezclamos con una varilla.

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Incorporamos la mantequilla fría cortada en cubitos y ligamos con las manos hasta formar una arena. Si disponemos de un robot de cocina tipo Kitchen Aid utilizaríamos la pala un par de minutos a velocidad media hasta conseguir el arenado. Si tenemos una Thermomix utilizaríamos velocidad espiga 2 minutos. Agregamos el huevo, el agua y formamos una bola. No conviene amasar en exceso. Dependiendo del tipo de harina que utilicemos ( si son más integrales va a necesitar más líquido ), podemos incorporar un poco de agua extra hasta conseguir la textura deseada. La masa no debe pegarse pero no debe de estar tampoco seca.

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Colocamos la masa entre dos papeles de horno y extendemos en forma circular con un rodillo medidor, dejando un grosor de unos 4 milímetros. Sobre una bandeja de horno con papel, colocamos el molde y forramos con la masa. Esta masa es muy friable ( se rompe con mucha facilidad ). Si esto nos ocurre terminamos de cubrir tapando las cavidades vacías a mano. Cubrimos la masa con film de plástico y dejamos descansar en el frigorífico un mínimo de 1/2 hora.

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Lavamos los calabacines y los rallamos no muy finos. En una sartén colocamos 2 cucharadas de aceite de oliva ( 30 ml ), picamos la cebolla y la sofreímos 5 minutos. Agregamos el calabacín, la sal y la pimienta y sofreímos unos 10 minutos hasta que empiece a deshidratarse. Es mejor que la preparación quede algo sosa pues el queso sala un poco.

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Una vez que este ligeramente sofrito agregamos la nata y hervimos 2 minutos. Dejamos enfriar un poco y agregamos los huevos batidos ( si los agregamos en el sofrito caliente corremos el riesgo de que se cuajen antes de tiempo )

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Cortamos el queso de cabra en láminas

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MONTAJE DE LA TARTA. Rellenamos el molde  con la mitad del relleno y colocamos la mitad del queso. Cubrimos con el resto del relleno y cubrimos con el resto del queso

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Llevamos al horno y horneamos durante unos 40/50 minutos hasta que se  cuaje y empiece a estar dorada. Desmoldamos y servimos templada

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  1. Maripilis

    Luissss, que delicia!!! yo ya soy fan fan fan de poster de la quiche de puerros, la hago muchisimo, la tengo ya dominá, jajajaja, pero es que esto va camino de lo mismo!! que delicia!!!

    • Maripili’s holaaaa !!! Esta tarde cuando colgaba la receta pensaba en ti. Ya ves, esta es otra versión pero con otro tipo de masa integral y con avellanas para que la hagas en casa. Ya me contaras a ver que te parece. Un beso guapa

  2. Carmen

    Tiene que estar para chuparse los dedos como todo lo que haces. Por cierto muchas gracias por las galletas, aunque entre padres, hijos y demás familiares me dejaron muy pocas. Estaban buenísimas. En mi casa cuando oyen que hago lo ha hecho Luis se lanzan a por ello. Por qué sera?

    • Carmen muchas gracias. Entiendo que hiciste los ghribias o las galletas de cuadrados ? Son muy fáciles pero están muy ricas. Que decirte mas que darte las gracias por tu feedback y por seguir mi blog. Un beso fuerte

  3. Esperanza

    Hola….
    Lo hice la semana pasada y…..¡¡¡que bueno!!!! Especialmente la masa… con el toque de las avellanas…, está deliciosa.
    El fin de semana que viene lo volveré a hacer para una comida campestre…seguro que les encanta. Besos

  4. Paula

    Hoy he hecho está tarta para mi familia y no han dejado ni las migas!
    Eso si, la masa se rompe con sólo mirarla.
    Gracias por la receta, es riquísima.

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