my european cakes

GALLETAS MEDITERRÁNEAS: PARMESANO, TOMILLO Y ROMERO

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Estas galletas son una deliciosa opción tanto de aperitivo antes del almuerzo como para picar entre horas. Es una elaboración muy sencilla, sin complicaciones pero llena de matices y sabores mediterráneos donde las notas del parmesano tostado junto con  el tomillo y el romero conjugan deliciosamente. Una buena opción para acompañar con ibéricos, pescados ahumados o incluso solas con una buena copa de vino, son una de las variaciones que os propongo para hoy

INGREDIENTES PARA LA MASA ( para unas 30 galletas pequeñas )

  • 160 gr de harina de repostería
  • 60 gr de mantequilla en pomada
  • 40 gr de queso parmesano rallado finamente
  • 1 cucharadita rasa de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 35 gr de aceite de oliva suave
  • 1 huevo mediano ó 3/4 de huevo L ( grande )

ELABORACIÓN. En un bol colocamos la mantequilla en pomada, la sal, el queso parmesano, el huevo batido, el tomillo y el romero y el aceite . Con la pala del robot realizamos un cremado, es decir cremamos la mezcla a velocidad media durante 2 minutos.

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Una vez formada la crema incorporamos la harina. Con la pala y a velocidad baja mezclamos hasta formar una bola ( menos de 1 minuto ). Si necesitáramos más harina podríamos incorporar un pequeño excedente

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Colocamos la masa entre dos papeles de horno y extendemos con un rodillo medidor. Este tipo de galletas son mas buenas finitas, asi que yo usé un grosor de 4 mm. Cubrimos las galletas y dejamos reposar en frío durante 1 hora

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Precalentamos el horno a 180ºC

Sacamos de la nevera y cortamos. Yo he usado un cortador circular pequeño ( 4,5 cm )

Colocamos sobre una bandeja con papel de horno

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En un bol colocamos un poco de romero, tomillo y sal maldon ( en escamas ). Mezclamos bien y colocamos una pizca encima de cada galleta y apretamos suavemente para que se incrusten bien.

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Horneamos a 180ºC unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas

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Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla

la foto

Y presentamos

Bon profit !!

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FOTOGRAFIAS DE ELABORACIONES DE SEGUIDOR@S

  1. Lucia Castro

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2. Estherentretartas

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3. Begoña Rey Hernández

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  1. Hola Luis! Me estoy imaginado con un platitos d estas galletas, unos trocitos de queso y una copa de vino mirando el mar relajadamente …..y me encanta!! A ver sí saco un ratito entre playa y piscina y las hago. Besos

  2. Hola,

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  3. Hola Luis, dando vueltas por WordPress he encontrado tu blog y madre mía, menudo blog!!
    Enhorabuena por todos los dulces que preparas, tienen tan buena pinta que dan ganas de probarlos todos!
    Tomo nota de esta receta para alguna cenita o comida que prepare en casa, me han parecido geniales!!

  4. Hola!!! Hice las galletas el fin de semana pasado y hoy vuelvo a hacerlas, han encantado!!!!! Una preguntita… Cuanto tiempo podrían conservarse? Y donde es mejor conservarlas? Muchas gracias!!

    • Buenas tardes Ana y muchas gracias por el comentario. Lo primero agradecer que compartas con nosotros la receta, muchas gracias. La conservación de estas galletas es similar a cualquier otra galleta dulce, suelen durar dos semanas o quizás tres. Si el lugar donde vives hay más o menos humedad pueden perder algo de dureza por ello para aumentar la conservación se recomendados guardarlas en algún sitio que las resguarde un poco de la misma, una caja de metal o similar que cierre bien
      Te envió un saludo
      Luis
      Feliz fin de semana

  5. Buenas tardes Ana y muchas gracias por el comentario. Lo primero agradecer que compartas con nosotros la receta, muchas gracias. La conservación de estas galletas es similar a cualquier otra galleta dulce, suelen durar dos semanas o quizás tres. Si el lugar donde vives hay más o menos humedad pueden perder algo de dureza por ello para aumentar la conservación se recomendados guardarlas en algún sitio que las resguarde un poco de la misma, una caja de metal o similar que cierre bien
    Te envió un saludo
    Luis
    Feliz fin de semana

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