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TARTA DE FRESAS CON BASE SABLE AZUCARADA, CREMA DE ALMENDRAS Y CREMA PASTELERA

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Ya falta menos para la primavera, el color verde de los árboles y el color de las plantas delatan esta estación tan bonita y alegre. Ya se empiezan a encontrar las fresas y los postres fríos empiezan a inundar las meriendas de alguna terracita aprovechando los rayos de sol que empiezan a calentar y que se alargan hasta bien avanzada la tarde. Recuerdo esta estación con excitación, lleno de energía y vitalidad desde que era chico, cuando venía de jugar y entraba a casa a las 8 de la tarde hambriento y deseoso de un bocadillo, una buena taza de chocolate y de postre un buen trozo de tarta de fresas que solía tener mi madre guardada en algún rinconcito de la nevera.

Hoy os traigo una de mis tartas favoritas, con una masa sable de almendras ligera rellena de una fina capa de almendra y crema pastelera de vainilla, coronada con fresas, muchas fresas que realzan y dan frescura al conjunto. Una tarta básica e indispensable en vuestras cocinas, que siempre triunfa y que todo el mundo esta dispuesto a probar a cualquier hora del día

INGREDIENTES PARA LA BASE SABLE ( para un aro de 18 cm X 3,5 cm )

  • 100 gramos de mantequilla en pomada
  • 50 gramos de azúcar glass ( en polvo o lustre )
  • 1 huevo de unos 45 gramos ( mediano )
  • 180 gramos de harina de repostería ( según la harina que uséis podéis usar de 10 a 20 gramos mas, para ello debéis ir viendo como está vuestra masa, no se debe de pegar )
  • 15 gramos de polvo de almendras

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA

  • 300 ml de leche entera
  • 10 gramos de harina de repostería ( baja en proteína )
  • 28 gramos de maicena ( harina de maíz )
  • 1 huevo L ( grande) + una yema grande
  • 60 gramos de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla ( yo he usado la de Home Chef )

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE ALMENDRAS

  • Un huevo L ( grande ). A mi me peso unos 55 gramos sin cáscara. Este es el peso que usaremos como referencia para el resto de los ingredientes
  • 55 gramos de polvo de almendras
  • 55 gramos de mantequilla en pomada
  • 55 gramos de azúcar granulada

ELABORACIÓN. Lo primero que vamos a preparar es la crema pastelera. Para ello colocaremos el huevo con la yema, la harina de trigo y la de maíz, el azúcar, la vainilla y un poco de leche ( 50 ml aprox. ). Batimos y mezclamos bien

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En un recipiente calentamos la leche y cuando esté a punto de hervir incorporamos a la mezcla de huevos y batimos bien

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Transferimos de nuevo al recipiente y a fuego medio y sin parar de batir, espesamos bien. Retiramos del fuego, colocamos un film de plástico y esperamos a que se enfríe

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Preparemos la base de la tarta. Colocamos en el bowl del robot la mantequilla en pomada y el azúcar y cremamos ( un par de minutos ). Una vez cremado, agregamos el huevo y continuamos cremando un par de minutos mas a velocidad media. Una vez cremada la mezcla agregamos el polvo de almendra y terminamos de mezclar. Agregamos la harina y con la pala a velocidad muy baja mezclamos hasta formar una bola. Si necesitamos mas harina agregaremos de poco en poco

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Estiramos la masa entre dos papeles de horno dejando un grosor de 2 milímetros y enfriamos en la nevera por una media hora hasta que esté fría

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Una vez enfriada la masa la colocamos encima de la bandeja de horno y cortamos con el aro. Retiramos el excedente de masa y la volvemos a estirar. Cortamos tiras de la altura de nuestro aro y cubrimos las bases apretando ligeramente con la yema de los dedos, para que se ajuste bien a las paredes

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Cubrimos con film de plástico ( resistente al calor si puede ser. Yo he usado uno del mercadona que aguanta hasta 160ºC ). Si no tenéis podéis cubrirlo con papel de horno. Enfriamos en la nevera por media hora mas

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Precalentamos el horno a 150ºC

Colocamos algunas legumbres sobre el film que cubre la tartaleta y horneamos por unos 15 minutos. Pasado este tiempo, retiramos el peso y terminamos de precocer por unos 10 minutos mas. Durante la cocción vigilamos que no suba la base, si sube la pinchamos con algún pincho

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Sacamos del horno, enfriamos y reservamos. Preparamos la crema de almendra. En  un bowl colocamos la mantequilla con el azúcar y cremamos con una varilla de mano un minuto. Agregamos el huevo y volvemos a cremar un par de minutos mas. Finalmente la almendra en polvo y volvemos a cremar

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Colocamos una parte de la crema dentro de la tartaleta, extendemos y horneamos a 160ºC hasta que la crema esté dorada ( a mi me llevó unos 25 minutos )

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Sacamos el horno enfriamos. Una vez fría, batimos la crema pastelera y rellenamos la tarta. Decoramos con fresas a gusto

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Enfriamos en la nevera por un par de horas antes de consumir

BON PROFIT !!

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  1. Preciosa la tarta y las fotos !!!. Es temprano para mis fresas, pero compramos y la hago para el finde. Debe estar deliciosa. He hecho otra tuyas parecidas y han quedado estupendas. Pensaba hacer la de maracuyá, he comprado un bote de confitura y unos botes de pulpa, no la he encontrado al natural, espero que valgan igual Bonitos narcisos. Creo que esta tarde me traerán alguno del chalet. ¡ Disfrútalos !
    Tengo una duda ¿prefieres que comentemos aquí o directamente en FB ? Te vamos a volver loco con tanta historia… aunque eso significa que tienes un montón de seguidores…¡ te los mereces !
    Un besazo Isabel

    • Buenos días doctora!!
      Sabía yo que te pondrías al lio, que tu eres de las que te gusta experimentar y tienes muy buena mano. eso si, sencilla es pero muyyyyy rica!!
      UN beso grande y feliz fin de semana. Yo ando con mucho trabajo pero el domingo me escapo al campo!!!

  2. Vaya lujazo de receta te has marcado, Luis, y todo por esas fresas provocativas? Es increíble cómo todo lo que tocas lo conviertes en arte y delicia. Creo que ésta es una combinación irresistible, esa masa sable, esas fresas y la crema pastelera. Lo dicho. Una barbaridad de receta, espero que la disfrutes!
    Un abrazo.

    • Muy buenos días Asunción !! Bueno aquí te dejo esta receta rápida y muy buena para hacer este fin de semana!! Recuerda las cantidades que es para un aro de unos 18 a 20 cm. Puedes hacerla en algún molde rizado de la misma medida también!!
      Te envio un beso grande y feliz fin de semana!!

  3. Ay no puede ser…Es la primera vez que entro aquí y ni siquiera con intenciones de cocinar, si no porque andaba buscando imagenes de fresas para realizar un dibujo realista y me encuentro con esta hermosa tarta. Que puedo decir, es la primera vez que entro a un blog y me relatan con tanto lujo de detalle todo el proceso para realizar un postre y que me quede increible.
    Esto no es de dios…
    Eres el mismo belcebú!
    llevo dos meses a dieta, huyendo de las tentaciones y tu me has hecho romperla con una simple imagen, y al describirla, se me hace agua la boca.
    Considérate el culpable de que mande la operacion bikini por la borda hasta el otro año porque sigo viendo tus recetas y cada vez me emociono más… Ay no, voy a llorar.
    gracias por tu trabajo y por compartir estas recetas…Seguiré viendo y cayendo en la tentación…
    Gracias

    • Jajajajajjaja muy buenos días !!! Lo primero agradecerte las palabras tan cariñosas y tan bonitas pero no me culpabilices de tus pecadillos reposteros jajajajjajaja. La verdad es que esta tarta la tengo muchísimo cariño porque es la que hacíamos en casa cuando era muy muy joven y siempre gusta en una buena mesa de postre, sobre todo cuando llegan los primeros días de calor!!
      Te agradezco este comentario tan gracioso y bueno para cualquier consulta repostera no dudes en consultarme!! Lo hare de mil amores
      Te envío un beso grande y feliz viernes!!

    • Buenos días Alicia y muchísimas gracias !! La verdad es que con la llegada del buen tiempo los colores en la comida es lo que mas acompaña!! Una tarta muy sencilla que me traslada a mi mas tierna infancia en Francia!!
      Un beso grande y feliz viernes

      • Si es cierto lo que dices! Y se agradece que compartas esas delicias de tu infancia; pues que bueno q viviste en Francia gracias a eso la repostería que haces es hermosa, tan antojable y que uno se olvida de dietas jijijiji!!!!! Bonito fin de semana. Besos

    • Buenas noches mi querida malagueña escocesa!!! Pero bueno no sabes lo que te echo de menos!! Todo bien ? A ver si un día charlamos que tengo muchas ganas !! Esta tarta se que son de las que te gustan, así que ahí dejo la receta para que la puedas hacer !!
      Te envío un beso enormeeeeee
      Feliz fin de semana

  4. Pingback: flan pâtissier | MissPastelitos

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