my european cakes

TALLER DE INICIACION DE PANADERÍA

En este taller inicial de panadería aprendemos los primeros conceptos y toda la teoría para elaborar panes básicos, con los ingredientes elementales que configuran un pan: harina, agua, levadura y sal.  Lo hemos divido en dos partes bien diferenciadas:

  • Una parte teórica donde estudiaremos cada fase del pan: el mezclado de los ingredientes, la autolisis, el amasado, la fermentación, los preformados, los formados, los cortes y los greñados, el horneado y la conservación. Iniciaremos una introducción a los prefermentos para la mejora del sabor y conservación de los panes
  • Una parte práctica donde elaboraremos distintas  masas de pan a mano, usando diferentes amasados para masas húmedas y de hidratación media, realizando varios formados para elaborar distintos panes, fermentando en banetons y couches de lino

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Panes que elaboraremos : hogazas de trigo y centeno fermentadas en banetones,  chapatas y pretzel

  • La duración del taller será de unas 7 horas. Se impartirá al alumno libro de teoría de panificación con el recetario del curso. Durante el taller se dispondrá de todos los materiales necesarios para la elaboración del pan: banetons, rasquetas ( duras y blandas ), harinas, tamizadores…
  • Importante llevar material para escribir ( libreta y bolígrafo )
  • Disfrutaremos de un desayuno ofrecido por cortesía de myeuropeancakes
  • El alumno se llevará a casa todas las elaboraciones realizadas

la foto (7)

 

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