my european cakes

GALLETAS DIGESTIVE

la foto

la foto 2_editado-1

Hace tiempo que quería compartir esta receta con vosotros. Me encantan las galletas integrales, que lleven cereales y que se sienta el toque rústico que le aporta una buena harina de espelta o alguna otra de buena calidad. Durante muchos años aquí no se solían encontrar galletas con gran sabor y no había cosa que mas me pudiera gustar cuando viaja al Reino Unido que probar este tipo de elaboraciones, sencillas pero deliciosas. Ahora las cosas han cambiando  y ya son mas fáciles encontrarlas en muchas pastelerías de nuestro país con una variedad increíble y de muy buena calidad

Hoy os traigo estas galletas, muy crujientes, poco dulces, poco  grasas y de gran sabor, sencillas y saludables. espero que os gusten

INGREDIENTES PARA UNAS 12 GALLETAS DE 6 CM

  • 100 gramos de harina de espelta integral o cualquier otra que sea integral y completa
  • 100 gramos de copos de avena natural
  • 100 gramos de mantequilla fría
  • 1/2 cucharadita de sal fina de mesa
  • 55 gramos de azúcar morena de caña
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 de cucharadita de levadura química o polvos de hornear
  • 1 cucharada y media a 2 de leche entera

ELABORACIÓN. En el bowl de un procesador colocamos la avena y picamos no muy fina. Agregamos la harina integral, el azúcar moreno, la sal, el bicarbonato y la levadura quimica y mezclamos unos segundos con la cuchilla

image  image[3]  image[1]  image[2]

Agregamos la mantequilla fría. mezclamos dando unos 5 golpes de unos segundos cada vez, hasta que se integre todo bien

image[4]

Agregamos la leche y volvemos a dar golpes de procesador hasta integrar. No conviene trabajar mucho la masa

image[6]

Una vez todo integrado colocamos entre dos papeles de horno y extendemos dejando un grosor de 6 cm. Metemos en la nevera por una hora

image[7]

Precalentamos el horno a 170ºC

Cortamos las galletas y colocamos en la bandeja de horno. Horneamos unos 15 minutos. Una vez listas sacamos del horno y las dejamos en la bandeja unos minutos hasta que estén templadas ( para evitar que se rompan ). Colocamos en una rejilla y terminamos de enfriar

image[8]  image[9]  image[10]

Y listas para consumir!!

BON PROFIT !!

la foto 5_editado-1

la foto 4_editado-1

la foto 3_editado-1

la foto 1_editado-1

    • Hola dulces frivoliadades!! Pues seguro que las tuyas están tan buenas o mejores que estas sin duda. Esta receta es la inglesa y la tengo mucho cariño desde hace muchos años y quería compartirlas con vosotros!!
      Te envio un beso y buen fin de semana

    • Hola Lucie buenas tardes !! La idea es buena mais attention avec la farine de seigle. La textura es distinta y te pueden quedar algo mas densa ( produce un gluten distinto al del trigo )
      Si las haces me cuentas a ver si os han gustado en casa !!
      Gros bisses!! Bon week end

    • Buenas noches Ariela y muchísimas gracias por escribir en esta entrada. Esta es una receta que me gusta mucho y que quería compartir con vosotros. Otro dia os preparare otra distinta con otros ingredientes deliciosos
      Un beso grande y mil gracias

    • Buenas noches y mil gracias por el regalo !! Lo primero mil disculpas por no haber podido responder antes, acabo de leer tu mensaje y la verdad es todo un detalle!! Ahora me pasare para agradecértelo en tu blog, que menos!! Y por las recetas aquí tenéis ya unas cuantas y ahí seguirán para que podáis disfrutarlas en casa como las disfruto yo aquí con los míos
      Te envío un beso enormeee y mil gracias!! Eres un sol

    • Muy buenas noches y mil gracias por el comentario tan bonito. Antes de nada quisiera pedirte disculpas por no poder haber respondido antes pero este mes me ha sido imposible entrar en el blog así que aprovecho ahora para hacerlo. Pues que mas decir que gracias a vosotros esta plataforma es lo que es y que todo lo que hay aquí es fruto de vuestro cariño. Muchísimas gracias
      UN beso y buena noches

    • Muy buenas noches My Apple Pie y mil gracias por el comentario. Lo primero quisiera disculparme por la tardanza en responder pero este mes ha sido algo difícil de trabajo y ahora estoy leyéndolo. Otro día compartiré con vosotros otra receta con otros cereales que para mi es una delicia. A ver si me pongo este mes de Julio que estaré con mas tiempo libre
      Te envío un beso enormeee y mil gracias por estar aquí !!

    • Buenas tardes Mercedes !! Que alegría verte por aquí, espero que estéis bien en casa. Me alegra mucho que estas galletas te hayan gustado. Son muy sencillas pero son una de mis favoritas, la verdad es que son un vicio auténtico. Voy a publicar otras galletas muy parecidas pero con otros cereales, ya me diras que te parecen. Te envio un beso grande
      Luis

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: