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BROWKIES DE NUECES

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Hoy prepararemos una receta deliciosa y muy dulce: un browkie. Un browkie es una combinación de un brownie mas una masa de cookie o masa sable. Las posibles combinaciones de esta receta por consiguiente son infinitas usando ingredientes distintos, avena, almendras, cacahuete o cacahuate, rellenos con algún toffee…

Lo importante es que existan dos texturas bien diferenciadas: una capa ( la mas superficial que sea crujiente ) y la masa del brownie que sea lo mas fondente posible. La combinación de sabor no puede ser mas buena: galleta + chocolate. Esta elaboración se sirve ( como siempre en los brownies ) con helado o alguna crema inglesa para darle un toque fresco que además realza el conjunto

INGREDIENTES PARA EL BROWNIE ( Para un molde rizado desmoldable de 26 X 3 cm )

  • 200 gr de chocolate de cobertura
  • 120 gr de mantequilla salada
  • 120 gr de huevos ( 2 1/2 de huevos grandes o 3 medianos )
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de nueces picadas gruesas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de harina de repostería (45 gr )

INGREDIENTES PARA LA COOKIE DE CHOCOLATE

  • 180 gr de harina de repostería
  • 125 gr de mantequilla con sal fría
  • 80 gr de azúcar granulada blanca
  • 70 gr de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de impulsor o levadura química o polvos de hornear
  • 120 gr de pepitas de chocolate
  • 1/2 huevo grande (30 gr )

ELABORACIÓN. Preparamos primero la masa sable de la galleta que servirá de tapa para la elaboración. En un bowl colocamos los azucares, la harina, la levadura y el bicarbonato. Mezclamos bien todos los ingredientes

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Agregamos la mantequilla fría cortada en trozos y con el accesorio pala mezclamos a velocidad media hasta formar una arena ( 2 minutos aprox ). Una vez engrasada la harina y los azúcares, agregamos el huevo y mezclamos durante 1/2 minuto hasta formar una bola. Finalmente agregamos las pepitas de chocolate y mezclamos hasta formar una bola

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Colocamos entre dos papeles de horno y extendemos dejando el tamaño de la base del molde que usaremos para hornear. El grosor de la galleta para el tamaño del molde que he usado era de 1 cm. Cortamos el círculo y dejamos descansar en el frío entre 1/2  a 1 hora en la frigorífico ( debe estar fría ). Mientras se enfría preparamos la masa del brownie

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Para preparar la masa del brownie, colocamos la mantequilla en un bowl y derretimos en el micro ondas unos segundos. Agregamos el chocolate y derretimos en el micro ondas dando dando golpes de tiempo y mezclando cada vez ( de 10 segundos en 10 segundos ). Debemos evitar que es chocolate se queme

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Una vez este todo integrado, colocamos los huevos, con el azúcar y la vainilla en un bowl y mezclamos con una varilla. Agregamos al chocolate fundido y mezclamos bien

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Agregamos la harina y las nueces y mezclamos. Nuestra masa esta lista

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Para evitar que salga algo de grasa durante el horneado, forramos la base del molde con papel de horno. Dibujamos la base sobre una hoja de papel sulfurizado y cortamos haciendo un circulo de 1 cm mayor del que hemos dibujado. Esto nos ayudará que cubra una parte de la pared del molde

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Precalentamos el horno a 175ºC

Agregamos el relleno del brownie y cubrimos con la masa de la cookie. Horneamos durante unos 35 a 40 minutos

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Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Una vez fría desmoldamos y retiramos el papel del horno con cuidado con la ayuda de una paleta grande

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BON PROFIT !!

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    • Buenas noches Eva y muchas gracias por el comentario. Pues otra opción a los brownies son los browkies. La receta esta muy bien aunque tengo tra por ahí guardada que sacare estos días pero con otros ingredientes
      Un besote Eva y muchísimas gracias !! Eres un sol

    • jajjajaja buenas noches Ariela, pues a los niños les encantan. A mi me gustan los postres con chocolate pero tampoco soy tan goloso pero esta opción es muy buena
      Si lo preparas me cuentas a ver que os ha parecido
      Un besote y mil gracias

    • Natalia muy buenas noches !! Madre mia la de días que no hablábamos por aquí!! Vaya mes que llevo de no parar, recién me siento en el ordenador y ando respondiendo comentarios de hace un mes !! Bueno pues hala, aquí te dejo una receta rica y sencilla. La verdad que la combinación esta fenomenal, seguro que os encanta en casa
      Te envío un beso enorme. Espero que todo bien por ahí!! Buenas noches

  1. ¡¡¡ Por fin se descubrió el misterio !!! y que LUJO de receta !!! Si puedo, el lunes o el martes la hago y te cuento.
    Dentro de un ratito haré lo profiteroles craquelinse para la Saint Honoré…¿ Los profiteroles con fondant de pastelería se rellenan de crema por el culette, antes o después de ponerle el fondant ? Cómo preparé el desaguisado con la tarta del curso, no me acuerdo. y creo que en algún comentario lo decías.
    No me atrevo a llamarte… siempre estás tan ocupado que temo interrumpirte y robarte tu escaso tiempo.
    Mil besotes y buen fin de semana.

    • Buenas noches Isabel !! pero que tonterías sabes que me puedes llamar cuando gustes que yo atiendo encantado ya lo sabes que me conoces !! Pues mira los puedes glasear ya rellenados, es mas fácil. Pero te vas a poner a hacer este browkie este lunes con el calor que hace ? Ponle al menos una bolita de helado para que quede mas fresquito, rico no esta, esta riquísimo pero calórico hasta decir basta, pero bueno que le vamos a hacer. Es lo que tiene pecar reposterilmente hablando !!
      Oye esta semana de regreso de Vigo te llamo para ir a verte. Te aviso con tiempo
      Unbesote

    • Buenas noches Lucie !! Has visto que receta tan ligera traigo hoy ? La verdad es que rica esta un rato y sobre todo muy sencilla. La mezcla del sable y el brownie combinan genial!! Te envío un beso enorme. espero que todo bien por ahí!! Aquí ya muertos de calor !!
      Un beso

  2. No te molestes ¡¡lo encontré en la Croque en Bouche !! ” es muy importante tener nuestros profiteroles listos y rellenos antes de glasearlos ” Como ese pedazo de tarta no pensaba hacerla, leí todo, pero alguna cosita se me escapó.
    Un besote y mil gracias por todas las cosas que me has enseñado.
    Isabel

    • Buenas noches Nuska!! Pues aquí os dejo esta receta súper sencilla y rápida. LA verdad es que me gusto mucho esta elaboración cuando la probé por primera vez así que ahora la comparto con vosotros!
      Un besote y muchas gracias !!

    • Buenas noches Ann y muchas gracias por estar aquí!! Bueno esta receta la tengo un cariño especial y hoy quería compartirla con vosotros. Espero que la disfrutéis en casa !!
      Un beso Ann y muchas gracias !!

    • Alicia buenas noches !! Mira la hora que tengo de responderte, madre mía vaya mes de no parar, apenas tengo tiempo de nada !! Que ilusión verte por aquí, espero que estéis bien!!
      ¿ Que te parece este mega brownie cookie light? Bueno light lo que se dice light no es pero esta delicioso !!
      Bueno pues aquí te dejo el recetón del verano. Ya me contaras si lo preparas en casa
      Te envío un beso enromeee
      Luis

    • Hola buenas noches tocayo !! ¿ Que te parece la receta light que os traigo hoy ? Ligera verdad ? jajajajaj Da igual esta súper rico así que como soy de la idea que de vez en cuando hay que pecar calóricamente hablando aquí os dejo la receta paso a paso. Es muy sencilla pero merece la pena
      Muchas gracias por escribirme y ya me cuentas si la preparáis en casa!!
      UN abrazo

  3. Esto es para morirse-reventar-de-dulce-bomba-calórica-de-placer-y-luego-ver-una buena-peli-para-aun-engordar-más, verdad??? Jajaja! Hoy domingo que aquí hace un día así asa, creo que igual me animo….bueno ya veremos pq estoy liada con las cocas de san juan, pero ya se queda en marcadores de “recetas para hacer”. Se sale Luis, se saleee!!! Que ideas más buenas (o malvadas según se vea) nos das!!! Graciasss!!!

    • Muy buenos días y lo primero agradecerte el comentario tan bonito que me has dedicado. La verdad es que es un orgullo para mi que realicéis recetas mias y lo mas importante es que os gusten. Acabo de ver tu blog y el browkie asi que enseguida comentaré en tu entrada para agradecerte.
      UN saludo. Luis

  4. Hola, hace unos dias me encontré con tu blog y me parece muy bueno. Imaginate que hice el brownie, y lo cierto es que es una cosa deliciosa, acompañado con helado de vainilla. Muchisimas gracias por tomarte el tiempo para explicar cada paso, bien vale la pena. Un abrazo fuerte y que sigas deleitandonos con tantas cosas ricas que haces.

    • Blasona muchas gracias por el comentario!! Lo primero mil disculpas por la tardanza en responder pero este mes me han faltado horas así que aprovecho para enviarte un beso grande y desearte una feliz Navidad. Muchas gracias por el comentario tan bonito
      Luis

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