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TALLER DE MASAS ENRIQUECIDAS. BRIOCHES

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El taller de masas enriquecidas es un taller enfocado a los amantes del pan en su versión más dulce. En él  estudiaremos los fundamentos de elaboración, los ingredientes que debemos usar y el orden correcto de adición para una elaboración perfecta de esta masa. El taller se compone :

  1. Parte teórica .Arrancaremos el curso con la parte teórica estudiando las fases de la panificación de las masas enriquecidas, el gluten, tipos de harinas que se usan para este tipo de panes, tipos de amasados, fermentaciones retardadas, preformados, formados, horneados y conservación
  2. Parte práctica Cada alumno practicara con el amasado, formado y horneado de las distintas piezas que haremos en el taller. Se realizarán 4 tipos de panes: panes brioches de vainilla y chocolate, pan brioche de calabaza, brioches con chocolate y la masa brioche hojaldrada ( una variante del hojaldre ). Cada alumno realizara su propio hojaldre

El taller tiene una duración de/6 horas y se ofrecerá al alumno :

  • Libro de teoría y recetario + material necesario para la realización del taller
  • Dependiendo del horario del taller disfrutaremos de un desayuno/merienda muy completo
  • El alumno podrá llevarse todas las elaboraciones realizadas durante el taller

 

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